BYD wants to do big, the first thing to do is not to change logo, 80% of people think that is it

知名车企在给车系命名时一脉相承地体现了一定的战略布局,比如宝马X系列,奥迪Q系列。就这点来说BYD的车系命名实在有点混乱。

BYD想做大,第一件事绝不是改车标,80%的人想不到是这件事

比如3系:

据说F3、L3、G3是一个系的,叫3系。好吧,分别用了三个不同的首字母,一直不知道这三款车有什么不同。本来想买F3,但是你光了解F3不行啊,这是逼着你把L3、G3也要了解清楚,要不然你敢下手吗?给想入手F3的逼粉增加了不少的工作量啊,头疼!

BYD想做大,第一件事绝不是改车标,80%的人想不到是这件事

然后G5、G6,这是叫G系吗?但是显然不能啊,因为前面G3已放到3系里了。这3个带G的显然不是一系的啊,不懂啊!

G5价格比速锐高了不少,应该是想往高档车靠的吧,难道G是高档的意思?

BYD想做大,第一件事绝不是改车标,80%的人想不到是这件事

但是又不对,速锐与思锐才是一个系的啊,比速锐高一级别的不是已经叫思锐了吗?难道G5和思锐是同一级别的?

然后是M6、M3,这是MPV系列的,用的是第一个字母M取名,这是各大厂商通用的取名方式,易懂好记。但是M3是被命名成了M3DM。所以M系列的两

The related content recommendation