Why a lot of limited slip differential drive after welding die?

玩后驱车的,多少都会听过“焊死限滑差速器”这个玩法,这到底是怎么回事呢?

为何不少后驱车会焊死限滑差速器?

限滑差速器和越野车上常见的差速锁不一样,一句话来说,限滑差速器并不能完全锁死车轮,只能够在过弯时,一定程度上控制两侧车轮的转速差。但正因为做不到完全锁死,才会有玩家选择焊死限滑差速器。

在焊死限滑差速器之后,原本温顺的后驱车都会性格大变:虽说没到完全不能代步的情况,但由于两侧轮胎现在都在一根轴上了,会相对更消耗轮胎。并且,在雨雪天气,出现打滑之类的情况也大大提升。

为何不少后驱车会焊死限滑差速器?

容易打滑,却不完全是坏事,对于玩漂移的玩家来说,焊死限滑差速器之后,就可以让车子更容易漂起来(毕竟打滑几率提升了…);并且,限滑差速器在焊死之后其实就是一根轴了,维护成本大大降低。

为何不少后驱车会焊死限滑差速器?

因此,许多被几万块收回来,车龄大、外观破旧、细节不堪入目的后驱车辆,往往都使用这种相当廉价的方法让自己更“纯粹”,反正它们的主人也只会用它们玩漂移,特技车辆也会进行这样的改装。而对于跑场地、要代步的后驱车,还是不要这样做了。

如果你喜欢我们,就请关注我们的微信公众号:wanjuauto 带你领略不一样的汽车世界!

The related content recommendation